Articles

Affichage des articles du mars 26, 2021

Jeudi 1er avril 2021 : Alimentation, quand on achète un produit, on achète le monde qui va avec

Image
    -Connection disponible dès 14h15-       Conférence animée par Bruno PARMENTIER , ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole Supérieure d’Agricultures d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires. épandage de pesticides       Quand on achète des lasagnes surgelées à 1,50 € la part, on achète de la spéculation internationale et de la malhonnêteté.        Quand on choisit un par un des fruits et légumes impeccables, on achète davantage de pesticides.     Lorsque le prix du ticket de cantine devient trop bas, on achète du poulet du Brésil.   élevage au Brésil  Quand on mange trop de viande et de lait ou des légumes de contre-saison, on achète du réchauffement et de l'épuisement des ressources de la planète.        Quand on gaspille de la nourriture, on ne prend pas conscience que le tiers de la nourriture produite sur la planète est jeté -1,3 milliards de tonnes par an- alors que 830 millions de personnes ont faim.      Quand on se