Jeudi 1er avril 2021 : Alimentation, quand on achète un produit, on achète le monde qui va avec

 

  -Connection disponible dès 14h15-   

 

Conférence animée par Bruno PARMENTIER, ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole Supérieure d’Agricultures d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires.

épandage de pesticides
      Quand on achète des lasagnes surgelées à 1,50 € la part, on achète de la spéculation internationale et de la malhonnêteté. 

      Quand on choisit un par un des fruits et légumes impeccables, on achète davantage de pesticides.

   Lorsque le prix du ticket de cantine devient trop bas, on achète du poulet du Brésil.  

élevage au Brésil
 Quand on mange trop de viande et de lait ou des légumes de contre-saison, on achète du réchauffement et de l'épuisement des ressources de la planète. 

      Quand on gaspille de la nourriture, on ne prend pas conscience que le tiers de la nourriture produite sur la planète est jeté -1,3 milliards de tonnes par an- alors que 830 millions de personnes ont faim.

     Quand on se laisse séduire par la publicité, on absorbe toujours plus de sel, de matières grasses, de sucres, d’énergie et on néglige fortement sa santé.

   Et bien d’autres exemples ! 

   Qu'est-ce que bien manger, pour soi certes, mais aussi pour créer davantage de liens sociaux et aménager la planète que nous souhaitons laisser à nos petits-enfants ? 

Cette présentation aura lieu en visioconférence à 14h30.
Pour celles et ceux déjà inscrit(e)s, vous n'avez rien à faire. 
Vous recevrez en temps utile le lien  qui vous permettra de participer à cette conférence. 
Pour les autres, après votre paiement en ligne sécurisé, 
sous le titre, dans l'onglet "PAIEMENTS/CB", confirmez votre inscription à cette adresse : 
secretariat@saumurtempslibre-uia.org
Un lien vous sera communiqué pour vous connecter.
Tarifs : Adhérents 4€ - non Adhérents 6€
 
(crédit photos Wikipédia)




Commentaires